Sabayon gratiné aux fraises

Publié le


Ingrédients :
250g de fraises
4 jaunes d'oeufs
10cl de vin doux (muscat, porto...)
1/2 citron
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre glace

Rincer les fraises, les égoutter, les équeuter et les couper en lamelles dans un saladier.
Arroser de jus de citron et réserver au frais.

Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Placer sur un bain-marie, ajouter le vin doux et fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Répartir ce sabayon dans 4 petits moules.
Disposer les lamelles de fraises par dessus.
Passer 2 mn sous le gril du four.
Servir tiède, saupoudré de sucre glace.

Idées + :
remplacer le vin doux par du jus de fruits pour les enfants !!!!

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article