Verrine de tarte à l'orange
Avis aux amateurs d'orange .......
Pour 4 personnes :
4 oranges
1 paquet de sablés "pur beurre"
10 cl de lait
30 cl de crème liquide entière
4 jaunes + 2 blancs d'oeufs
75 g de sucre
20g de maïzena
120g de confiture d'orange avec des zestes
Laver les oranges.
Râper les zestes et presser le jus.
Faire chauffer les zestes et le lait pendant 5mn dans une casserole à feu doux.
Couvrir et laisser infuser.
Filtrer.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Dans une casserole faire réduire le jus d'orange de moitié.
Ajouter la préparation aux oeufs et le lait.
Faire chauffer doucement en une crème onctueuse.
Laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide en chantilly ( ou utiliser un siphon)
incorporer cette chantilly à la crème d'orange.
Faire fondre la confiture d'orange.
Ecraser les biscuits.
Dans des verrines, verser la confiture puis les biscuits et enfin la crème d'orange.
Réserver au frais 1h.
Avant de servir, battre les blancs en neige ferme.
Former des quenelles et les déposer sur une assiette.
Mettre au micro-ondes 30 secondes, puissance maximale afin de les pocher.
Merci Clyn pour ton tuyau, une vraie réussite !!!!!
Déposer une quenelle sur chaque verrine et servir.
Bonne dégustation !!!!