Tartelettes au citron

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Ingrédients pour la pâte sablée :
15O g de beurre
1 pincée de sel
60 g de sucre glace
80 g d'amandes en poudre
30 g de sucre semoule
250 g de farine
1 oeuf
Quelques gouttes d'amande amère

Ingrédients pour la crème au citron :
4 citrons
200 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
3 feuilles de gélatine


Pour la pâte ( à faire la veille ):
Malaxer le beurre avec le sucre glace et le sel.
Ajouter le sucre semoule, la poudre d'amandes et la farine.
Mettre l'extrait d'amande amère.
Former une boule et la mettre dans du film alimentaire.
Laisser reposer au frigo.


Pour la crème au citron :
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Dans une casserole, faire bouillir le jus des 4 citrons avec le sucre et le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs.
Verser dessus le mélange au citron tout en fouettant.
Remettre à cuire puis ajouter la gélatine bien essorée.
Laisser la crème au citron refroidir.



Pendant ce temps, cuire à blanc pendant 30 mn la pâte sablée dans des moules à tarte individuels. (therm 6)


Une fois les fonds de tartes refroidis, mettre la crème au citron dessus.


Placer au réfrigérateur.

Publié dans Desserts

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C
Tu es pire que moi !!!!!
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C
Huuum ! et méringuée tu as une recette ?<br /> Céline
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