Bricks de saumon aux épinards
Ingrédients pour 4 :
4 feuilles de brick
400g de saumon
25Og d'épinards surgelés
150g de carottes en rondelles cuites
1 citron
Persil
4 pincées de cumin en poudre
1 pincée de piment en poudre
huile d'olive
sel et poivre
Cuire les épinards surgelés 1 mn dans une eau bouillante salée.
Les laisser refroidir.
Bien les égoutter.
Tailler 4 fines rondelles dans le citron puis presser le reste en jus.
détailler le saumon en fine lamelles.
Ciseler le persil.
Préchauffer le four à th.6 (180°).
Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail et les enduire au pinceau d'huile d'olive sur le milieu.
Disposer 1 tranche de citron au centre de chaque feuille.
Ajouter un petit dôme d'épinards.
Déposer ensuite les lamelles de saumon.
Fermer les 4 bricks en leur donnant une forme carrée.
Pour cela, ramener sur le dessus les bords de la feuille de brick et la retourner afin d'avoir au dessus la plus jolie face.
Enfourner pour 7mn.
Réchauffer les carottes.
Ajouter 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus du 1/2 citron restant, le cumin en poudre, le piment et le persil.
Bien mélanger.
Servir avec les brick.