Clafoutis de petits pois, jambon et boursin
Une petite recette sympa pour faire manger des petits pois aux enfants...
prise dans ce livre
Ingrédients pour 4 cocottes :
4 tranches de jambon blanc
200 g de petits pois
70 g de boursin
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 oeufs entiers
1 jauned'oeuf
60 g de maïzena
Sel et poivre
Mettre le boursin
dans un saladier avec le jaune d'oeuf et mélanger doucement au fouet en ajoutant les oeufs un par un.
Incorporer ensuite la maïzena, puis la crème liquide et le lait petit à petit.
Saler et poivrer.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180 ° (th.6)
Tailler le jambon en petits morceaux et mélanger avec les petits pois.
Répartir dans les plats préalablement disposés sur une palque à rebord remplie d'eau à mi-hauteur d'eau.
Répartir le mélange crémeux au boursin dans chaque plat et enfourner 20-25 mn.