Clafoutis poire - mangue
Zoup me voilà partie en cuisine pour préparer un petit dessert pour pique-niquer à la mer.
inspection des placards, du frigo.... comme d'habitude.
Et voilà ma petite invention...
Ingrédients pour un grand clafoutis façon "cake" :
3 oeufs
25 cl de lait
125 g de sucre
125 g de farine
3 c. à s d'huile
1/2 paquet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c.à c de cannelle
1 mangue
3 belles poires
Peler et couper la mangue et les poires en petits morceaux.
Réserver.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait et la cannelle.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mettre l'huile en dernier.
Mettre les fruits en dernier et mélanger délicatement.
Remplir un moule à cake de cette préparation .
Cuire 50mn à four ther. 6.
A mi-cuisson couvrir d'un papier aluminium.
Démouler froid.
Le mélange poire-mangue est un régal, pour un gâteau hyper moelleux !!!