Salade de pâtes à l'avocat
Une petite salade de saison appréciée de tous chez nous.....
Pour 4 personnes :
200 de pennes et 200g de pâtes papillon ( les fonds de tirroirs....)
200 g de gésiers de canards confits émincés
2 avocats
1 tomate
2 oignons nouveaux
1/2 citron
Huile d'olive
1 c. à c de graines de coriandre
Sel
Tabasco
Peler et épépiner la tomate.
La couper grossièrement.
Nettoyer les oignons et les émincer.
Faire rissoler les gésiers de canard 3 mn dans une poêle.
Ajouter les oignons, les morceaux de tomates et les graines de coriandre.
Cuire à feu doux 6mn.
Ajouter quelques gouttes de tabasco.
Laisser refroidir.
Cuire les pâtes.
Les égoutter.
Les mélanger à 2c. à s d'huile d'olive.
Couper les avocats en deux.
Les peler et couper leur chair en petits morceaux.
Les arroser du jus de citron.
Mélanger les pâtes froides, la préparation aux oignons et les avocats dans un saladier
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais 30 mn avant de servir.