Filet de truite au pastis
Je sais encore du poisson, mais que voulez-vous on adore cela chez nous !!!!
Pour 4 personnes :
4 filets de truite de 200g chacun
2 tomates
1 gousse d'ail
Persil
3 c. à s de pastis
2 c. à s de crème liquide
2 c. à s d'huile d'oilve "le jardin d'orante"
1 c. à s d'anis vert "Arcadie"
1 fleur de badiane "Meuse Epices"
Sel de Guerande aux algues "Le Guerandais"
Poivre de Selim "Meuse Epices"
Préchauffer le four à th.8.
Hacher finement l'ail et le persil.
Tailler les tomates en petits dés.
Découper 4 grandes feuilles de papier aluminium.
Poser chaque filet de truite, côté peau, au centre d'une feuille.
Fouetter dans un bol le pastis, la crème et l'huile d'olive.
En napper le poisson.
Recouvrir des dés de tomate, de l'ail et du persil.
Ajouter quelques graines d'anis, l'étoile de badiane, le sel de Guerande et
le poivre de selim.
Fermer hermétiquement la papillote.
Enfourner pour 15mn environ.
Déguster avec des courgettes, légume de saison.....
Voici un festival de saveurs pour les papilles.......