Blanquette marine

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Voici une petite variante de la classique blanquette de veau ou de dinde....

Ingrédients pour 4 :
600g de pavés de saumon
250g de champignons de Paris
200g de petits oignnons frais
1/2 citron
2 c. à s de moutarde à l'ancienne
15 cl de crème fraiche
15 cl de vin blanc sec
1 c. à s de farine
2 c . à s de fumet de poisson
50g de beurre
5 brins de cerfeuil
Sel et poivre

Laver et essuyer les petits oignons.
Les placer dans une sauteuse.
Les couvrir d'eau à hauteur.
Ajouter 10g de beurre en morceaux et faire cuire doucement, jusqu'à évaporation complète du liquide.
Réserver au chaud.

Nettoyer et émincer les champignons.
Les faire revenir 7mn dans une sauteuse avec 15g de beurre et le jus du citron.
Saler et poivrer.

Dans une casserole, amener le vin et 40cl d'eau à ébullition.
Y diluer le fumet.
Laisser réduire 5mn.

Faire fondre le beurre restant dans une poêle.
Y incorporer la farine.
Verser le fumet et laisser épaissir 5mn.
Ajouter la crème et la moutarde.
Saler et poivrer.
Réserver au chaud.

Couper les pavés en morceaux.
Les faire cuire pendant 5mn dans une poêle huilée.
Répartir le saumon, les champignons et les oignons dans des assiettes.
Napper de sauce.

Servir avec du riz ou une purée de patate douce.


Petit "zoom d'oeil" sur la façon qu'a minette pour éplucher les oignons....


Publié dans Poissons

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B
<br /> trop top la blanquette marine a refaire souvent<br /> magali<br /> <br /> <br />
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A
<br /> lol .. voila une jolie technique pour éplucher les oignons .. merci pour cette recette .. bon dimanche A+<br /> <br /> <br />
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C
<br /> coucou ma cath' j'aime bien la version scaphandrier ! waouh petit bout de femme qui commence à connaître les joies de la cuisine et ses larmes lol<br /> je t'embrasse très fort<br /> ici il pleut...il pleut...il pleut !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une recette comme je les aime.<br /> Elle est toute mimi ta minette et elle a bien raison ;-)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Gros bisous à ta Puce, bravo pour le coup de main,<br /> j'adore ta recette, je passe à table de suite,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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