Far pommes-poires

Publié le

Une subite envie de manger un far me titille....direction les placards pour une séance de spéléologie, de grand farfouillage et voilà.....


Ingrédients :
2 pommes
1 poire
120 g de cassonade
4 oeufs
50 g  de farine
50 g de poudre de biscuit de Reims
100 g de poudre d'amandes
50 cl de lait
1 sachet de levure
100g de beurre
100g de chunks

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, la poudre de biscuit de Reims et le sucre.
Faire un puits.
Casser les oeufs au centre.
Verser le beurre fondu et incorporer peu à peu le tout dans le mélange fariné.


Ajouter le lait afin d'obtenir une pâte fluide.
Compléter la préparation avec les pommes et la poire coupés en cubes.
Ajouter les chunks.
Mélanger délicatement.

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser dans un moule à manqué en silicone.
Cuire 45mn. 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> oh ma tit' cath' tu me manques tu sais... alors je viens te faire un ti' bisous non un gros ..;en espérant que tu vas bien...devant ce joli far ...<br /> bien tendrement...ta coriandre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> C'est super bon les fars comme ça !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> il est très beau ton gateau!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais je n'avais pas vu ce délicieux far !<br /> Bon je vais voir les macarons ;-)<br /> Bizoo et vivement mercredi ! Céline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tres moelleux ce gateau !!<br /> et su tu veux voir un joli tableau de légumes en couleur: c'est chez moi : à tout  de suite !!Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre