Fondue au chocolat

Publié le


Ingrédients :
300 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
10 g de beurre
1 pointe de cannelle
1 c. à café d'extrait de vanille

Porter la crème liquide et le lait à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, y faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre, en mélangeant vivement.
Au besoin, remettre la casserole quelques instants sur feu doux, tout en fouettant.
garder au chaud.

Pour les "trempettes" : de l'ananas, des bananes, des pommes, des poires, des fraises, de la pastèque, des kiwis....., des chouquettes, de la brioche.....des chamallows, des fraises tagadas, des minis meringues.....


Idées + : 2 c. à soupe de rhum dans le chocolat, pour une fondue entre adultes !!!! 

Publié dans Goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
j'aimerai bien y goûter à cette fondue... :p
Répondre