Bûche des tropiques à la mangue
Voici enfin le dessert...la fameuse bûche...mais pas au chocolat ni aux marrons !!!
Ingrédients pour 6 personnes:
Biscuit :
4 oeufs
75 g de sucre glace
100 g de farine
Mousse :
2 mangues
70 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre glace
15 g de maïzena
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide
Sirop :
1 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupes de rhum ambré
Préparer le biscuit :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis les blancs en neige ferme.
Etaler cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 mn au four préchauffé à 210°.
Démouler le biscuit sur un torchon humide.
Ôter le papier sulfurisé.
Découper le biscuit en 3 rectangles de la taille d'un moule à cake.
(un 4ème pour mes gourmands à manger de suite avec de la confiture...)
Réaliser la mousse :
Mixer la chair des mangues avec le sucre en poudre.
Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena délayée dans 2 c. à soupe d'eau et la purée de mangue.
Verser dans une casserole et cuire à feu en remuant jusquà ce que la préparation nappe la cuillère.
Ôter du feu et incorporer la gélatine ramollie à l'eau froide et essorée.
Réfrigérer 10 mn, puis incorporer la crème liquide fouettée en chantilly avec le reste de sucre glace.
Préparer le sirop :
Faire fondre le sucre avec 10 cl d'eau.
Ajouter le rhum.
Imbiber le biscuit de ce sirop.
Poser un rectangle de biscuit dans le fond du moule à cake tapissé de film alimentaire.
Etaler la moitié de la mousse.
Poser un autre biscuit et étaler de nouveau le reste de mousse.
Terminer par le rectangle de biscuit restant.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins 12 h.
Trop bon ta bûche maman, tu pourras en refaire une autre demain s'il te plait.... ( Marine )