Parmentier de confit de canard à la poire
Ingrédients pour 4 :
3 cuisses de canard confites
500g de pommes de terre
2 poires
6 échalottes
60g de beurre
1c. à soupe de sucre
Sel et poivre
Cuire les pommes de terre épluchées et émincées à la cocotte pendant 15mn.
Ajouter les poires pelées, épépinées et coupées en dés.
Cuire encore 5mn.
Saler et poivrer.
Ecraser le tout à la fourchette avec 40g de beurre.
Réserver au chaud.
Faire revenir 5mn les échalottes émincées avec 20g de beurre à la poêle.
Poudrer de sucre.
Laisser caraméliser encore 3mn.
Réserver au chaud.
Chauffer les c uisses de canard confites à sec dans une poêle.
Les désosser et les éffilocher.
Alterner dans un cercle à pâtisserie l'écrassée de pommes de terre-poires avec le confit sur les assiettes.
Retirer doucement le cercle.
Garnir de confit d'échalottes et de maches.
Bonne régalade car cette purée de pommes de terre- poires est tout simplement exquise !!!!