Parmentier de canard aux 2 pommes
Petite recette bien sympa extraite d'une revue...
Mais laquelle ???
Avec ma manie de découper les recettes, après je ne sais plus....
Ingrédients pour 4 :
2 cuisses de confit de canard
500g de pommes
500g de pommes de terre
70g de beurre
10cl de lait
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment doux
1 pincée de paprika
Placer les cuisses de confit de canard dans une poêle et laisser colorer quelques minutes à feu doux.
Retirer la graisse au fur et à mesure.
En fin de cuisson, émietter la chair.
Peler les pommes de terre, les couper grossièrement et les mettre dans une casserole d'eau froide salée.
Porter à ébullition.
Laisser cuire 15mn, puis égoutter.
Remettre les pommes de terre dans la casserole et les écraser.
Ajouter le lait et 50g de beurre.
Saler et poivrer.
Eplucher et épépiner les pommes.
Les couper en cubes.
Les faire revenir 10mn dans 10g de beurre dans une poêle.
Poivrer, saupoudrer des épices.
Dresser le parmentier en tapissant de purée le fond d'un cercle à patisserie.
Recouvrir de viande puis terminer par une couche de pomme fruit.
Retirer le cercle et passer au four si nécessaire pour réchauffer.