Barquettes fraîcheur au saumon et à la crevette
Une envie de fraîcheur dans son assiette ????
Alors c'est par ici que cela se passe.....
Ingrédients pour 2 barquettes à la crevette et au saumon :
1/2 concombre
1 tranche de saumon fumé
8 crevettes
25g de fromage à tartiner de type "carré frais"
Quelques gouttes de tabasco
Aneth frais
poivre
Couper le 1/2 concombre en deux et l'évider à l'aide d'une cuillère à café.
Les placer à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter.
Mixer 1/2 tranche de saumon fumé avec le fromage, 6 crevettes, et l'aneth.
Faire un mélange homogène mais encore grumeleux.
Ajouter quelques gouttes de tabasco.
Garnir les concombre avec la préparation.
Disposer les barquettes sur une assiettes et les poivrer.
Recouvrir chaque concombre d'un peu de saumon fumé déchiqueter ( 1/2 tranche)
et d'une crevette.
Parsemer le tout d'aneth.
Ingrédients pour 2 barquettes au saumon fumé :
1/2 concombre
1 tranche de saumon fumé
2 crevettes
1oeuf + 1 jaune
Huile d'olive
Moutarde
Aneth frais
Poivre
1c à s de Whisky
Couper le 1/2 concombre en deux et l'évider à l'aide d'une cuillère à café.
Réserver un peu de chair de concombre.
Placer les concombres à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter.
Cuire un oeuf dur.
Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile d'olive et le whisky.
Mixer l'oeuf dur, la chair de concombre, la tranche de saumon fumé et l'aneth.
Lier le tout avec la mayonnaise au whisky.
Garnir les concombre avec la préparation.
Disposer les barquettes sur une assiettes et les poivrer.
Recouvrir chaque concombre d'une crevette.