Tartare de saumon et mousse de céleri
Pour accompagner les petites rillettes aux deux saumons de ma fille,
voici une autre façon de manger le saumon :
En version tartare !!!!
Ingrédients pour 4 :
400g de filets de saumon sans la peau et sans arêtes
400g de céleri-rave
15 cl de crème liquide
1 jus de citron
2 c. à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Coriandre et persil
Peler et couper le céleri-rave en petits cubes.
Les mettre dans une casserole avec la crème.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Couvrir et cuire 10 mn.
Mixer, ajouter de la coriandre finement ciselée et laisser refroidir.
Couper le saumon en petits dés.
Le mélanger avec le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, le persil et la coriandre hachés.
Répartir dans des verrines une couche de crème de céleri-rave et une couche de tartare de saumon.
Servir bien frais.