Champignons farcis au tofu
Après un essai plutôt décevant avec le tofu,
je dois avouer que
cette recette me tentait bien.....
Ingrédients pour 2 :
1 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes bio
4 gros champignons à farcir sans les pieds
1c. à s d'huile d'olive
80g d'oignon rouge finement haché
250g de tofu ferme
2 c. à s de pignons de pin grillés
1/2 c. à c de piment de cayenne
2 c. à s de basilic ciselé
50g de parmesan râpé
150g de pousses d'épinards
Sel et poivre
Faire bouillir l'eau.
Y diluer le cube de bouillon.
Plonger les champignons et les faire pocher 2mn.
Les sortir à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre l'oignon rouge.
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
Couper le tofu en petits dés.
Mélanger ensemble l'oignon, le tofu, les pignons, le piment, le basilic et le reste d'huile d'olive.
Saler et poivrer généreusement.
Parsemer les champignons de parmesan râpé.
Les farcir avec la préparation au tofu.
Disposer les champignons dans un plat à gratin.
Faire cuire 10mn à température moyenne jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les champignons chauds.
Disposer les pousses d'épinards sur une assiette, et poser les champignons dessus.
J'avoue avoir aimé ce plat.......du coup, une autre recette à base de tofu très bientôt !!!!