Quelques bouchées apéritives

Publié le


Pour l'anniversaire de ma minette 
8 ans....
une grande maintenant....
voici les quelques abouches - bouches que nous avons .....englouti !!!


Piques des Grisons au raisin :
Ingédients pour une trentaine de bouchées
100g de comté fruité
15 fines tranches de viande de grisons
1 grappe de raisin blanc
1 grappe de raisin noir

Couper le comté en bâtonnets de 5cm de long sur 1 cm de large.
Couper les tranches de grisons en deux à l'aide de ciseaux.

Entourer chaque bâtonnet de comté d'une demi-tranche de viande de grisons.

Rincer, essuyer et égrapper le raisin noir et blanc.
Planter un grain blanc, puis la viande de grisons et enfin un grain noir sur un pique et le tour est joué !!!

ingrédients pour une trentaines de "prunettes" :
30 pruneaux dénoyautés
30 rondelles de saucisson au poivre
Quelques feuilles de salade de type "frisée"
Du gomasio ( sésame moulu au sel)

Plier la rondelle de saucisson en deux.
Y déposer un pruneau et une touchinette de salade frisée.
Tenir le tout par un pique.

Plus rapide à dévorer qu'à faire .....comme toujours pour ce genre de bouchées.

Demain nous passerons à l'entrée......

Publié dans Appéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> superbe idée ; je crois que je vais te l'emprunter<br /> helen<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super sympa tes petits pics :))))<br /> Bizoo. Céline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> très coloré cet apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> jai eu la chance de participer ,cest  tres joli, mais a manger cest encore mieux<br /> moi jen ai eu tra la la  bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> génial en plus c'est trop beau à voir<br /> <br /> <br />
Répondre