Lambi, ouassous, shrubb, gombos......
Enfin de retour.......
Me voilà devenu bilingue !!!
Trève de plaisanterie, vous avez bien sur pour certains et certaines reconnu quelques spécialités créoles...
Le lambi est un TRES gros coquillage qui me fait penser au bulot version XXXXXXXXL !!!
Les ouassous sont de grosses écrevisses avec des pinces bleues.
Le shrubb, une liqueur à base de zeste de mandarine macérée dans du ......rhum !!!
Le gombos, un fruit légumier à chair tendre.
Je pourrais vous en citer encore et encore mais quelques photos résumerons mieux
mon séjour guadeloupéen .
Voici une vue depuis ma terrasse, que du bonheur !!!!
Une petite virée sur le marché pour nous ramener les fruits et le légumes du jour !!!!!
Mangue, avocat, concombre, papaye, ananas, bananes.....
Quelques fleurs.......
Quelques volatilles....
Quelques belles assiettes.....arrrrrgh cette cuisine créole, un pur régal.
J'étais déjà "tombée" dans la marmitte martiniquaise il y a quelques années, avec depuis Babette de Rozière, notre chef "créole" pour modèle culinaire mais là, je dois avouer que j'y suis jusqu'au cou avec délice.
D'ailleur je suis revenue chargée d'épices......
Pas moins de 80 bâtons de vanille, un bâton-kako(du cacao amer), du safran, du roucou, du 4 épices, des piments oiseaux, de la préparation pour "sauce chien",
de la canelle, des noix de muscade, de la mayonnaise créole, de la créoline, du piment liquide, du beurre de cacao et quelques petites bouteilles de jus local !!!!
Allez j'arrêtes pour aujourd'hui sur cette petite photo de l'Ilet Caret, un petit cadre de paradis où il fait bon de pique-niquer et de se baigner dans le lagon, protégé par la barrière de corail.....
A très bientôt pour de nouvelles recettes.....épicées.....