Verrines aux pétoncles
Une petite douceur à servir en entrée ou à l'apéritif.....
Ingrédients :
200g de crevettes roses décortiquées
200g de noix de pétoncles hachées
150g de champignons de Paris
2 échalotes
2 c. à s de cognac
40g de beurre
3 c. à s de crème épaisse
1 c. à c de thym frais
8 brins de persil
Sel
Mélange 5 baies
Faire suer les échalotes et les champignons émincés dans le beurre fondu 5mn à feu doux.
Ajouter le thym, le sel et le "5 baies".
Incorporer la crème et ajouter les crevettes et les noix de pétoncles hachées.
Faire mijoter 2mn.
La sauce doit être absorbée.
Hors du feu, ajouter le persil ciselé et le cognac.
Servir dans des petites verrines.
Vous pouvez aussi servir cette douceur dans des petits feuilletés....
avec une cuisson de 20mn au four.