Pressée d'avocats aux crustacés
Après mon entrée chaude voici la froide...
Pour 2 personnes :
100g de chair de crabe avec morceaux
100g de miettes de surimi
6 gambas cuites décortiquées
100g de yaourt
2 avocats mûrs
1 citron vert
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de whisky
1 c. à café de piment doux
Sel
Réaliser la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le concentré de tomate, le whisky, le piment et le sel.
Couper les gambas en deux dans le sens de la longueur.
Ajouter le crabe, le surimi et les gambas à la sauce.
Couper les avocats dans la longueur.
Ôter le noyau et la peau.
Détailler dans la largeur des tranches de 3 mm d'épaisseur et les recouper en deux.
Réserver dans un plat creux recouvert du jus de citron.
Poser Deux cercles à pâtisserie individuels sur deux assiettes.
Remplir les cercles en alternant les morceaux d'avocats et la farce aux crustacés.
Terminer par une couche d'avocats.
Ôter les cercles et servir de suite.